Wissen für Hand und Kopf

Im THW können Sie vieles erlernen, das Sie auch sonst im Leben gebrauchen können. So ist beispielsweise der richtige Umgang mit professionellen Werkzeugen und Maschinen zum Bearbeiten von Holz, Metall, Stein und Beton Teil der Ausbildung. Der Erwerb von Führerscheinen zum Führen von tonnenschweren Spezialfahrzeugen, Unimogs und Kranen ist ebenso möglich.

In unseren Fachgruppen können Sie zusätzliche Fertigkeiten beispielweise bei Rettungs- und Bergungsmaßnahmen, auf dem Wasser, in der Ölschadensbekämpfung und für das Orten von Verschütteten und Eingeschlossenen trainieren. Denn eine gute Ausbildung ist beim THW selbstverständlich.

Das können wir ihnen bieten

• Qualifizierte Schulungen und Weiterbildungen in technischen Bereichen
  • Einmalige Herausforderungen
  • Technik im Einsatz
  • Echte Kameradschaft
  • Anerkennung für Ihre Hilfsbereitschaft

Interesse am THW?

Haben Sie noch Fragen oder möchten gerne mal bei uns vorbei schauen? Kein Problem, einfach hier Kontakt mit uns aufnehmen!